Среда, 24.04.2024, 15:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    "Как все начиналось или почему ш-п окрас"



    Для начала хочу рассказать почему именно шоколадно-подпалый окрас.
    Не потому, что экзотика. А то, что первая собака оказалась именно шоколадно-подпалого окраса, была случайность. Просто не было поблизости интересных щенков другого окраса.

    Цвериз Милагрис в тот год выиграла монопороду в нашем городе и нам посоветовали взять именно от неё щенка. Так с Шоколад Дейси (Деся) началась моя любовь к цвергшнауцерам, и именно к шоколаду. По сравнению с другими окрасами окрас смотрится "теплее", на солнце ярко переливается, "играет" в лучах солнца.

    Когда я Деську покупала, заводчица меня спрашивала, пойдём ли мы на выстаки. Я понятия не имела, что это такое и с чем это едят. И вот в 9 месяце мы с Деськой пошли на первую свою выставку (монопороду). Я очень боялась и мечтала: хотя бы красную ленточку получить. В результате мы стали лучшим юниором монопороды среди всех окрасов!

    Тогда (6 лет назад) я только начинала общение в интернете с цвержистами и столкнулась с повсеместным мнением: шоколад? Так это же такое убожество, тонкокостные, блеклые, страшненькие. У меня сука только что на монопороде выиграла БИС юниоров среди всех окрасов, а мне тут такое заявляют. Именно тогда у меня и появилась цель: добиться, чтобы шоколадно-подпалые цверги стали уровня собак других окрасов, чтобы при слове "шоколад" возникали совсем другие эмоции. Я стала изучать генетику, селекцию, основы разведения и т.д.

    В основу разведения я взяла шоколадно-подпалых дочерей Цвериз Милагрис (Шоколад Дейси, Лойдис, Трейси Южное Танго), так как эта сука показала себя хорошей производительницей и стабильно передавала детям свой непроблемный характер.

    Проанализировав доступное поголовье и информацию, которой владела на тот момент, я пришла к выводу, что необходимо прилить новые крови к поголовью коричневых собак. Большинсво собак уже было инбредно, и без прилития новых кровей поголовье очень быстро замкнулось бы в себе, соответственно накопив и закрепив имеющиеся недостатки.

    Я успела сделать несколько вязок с интересными чер-серебристыми кобелями: Санта Книрис Меркьюри Кинг’c Династи и Silver King Kaisha v. D`n Oppasser, Neibade`s Imar Fidz. Естесственно в таких вязках я получила чер-серебристых щенков, которые в рецессиве несут коричневый ген.

    В дальнейшем планировалось использовать получившихся чер-серебристых носителей в вязках с шок-под собаками. Несколько таких вязок я успела сделать. Но сейчас РКФ запретил вязки между окрасами и работа с шок-подпалым окрасом сильно осложнилась.

    В вязках носителей между собой большую роль играет удача, может повезти и родится 1-2 шоколадки. А может и не повезти...

    Я, на данный момент, свой помет на «Х», считаю самым удачным по анатомии, именно в шоколаде. Очень обидно, что нам перекрыли кислород в вязках шок-под собак с чер-серебристыми носителями.

    По крайней мере из таких вязок, я всегда знала, что чер-сер щенок будет точно носителем коричневого гена. А сейчас можно вязать только носителей между собой. И мы не можем предсказать кто из щенков окажется носителем коричневого гена, а кто нет. Хорошо, сейчас генетический анализ на окрас делать стали, придется его делать интересным щенкам...




    Стандарт ш-п окраса








    This website is created by "Iz Doma Defransh".
    All Rights Reserved. Any use without permission is prohibited.
    Copyright 2008-2011(C).

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz